CQI-12培训CQI-11培训CQI-15培训、CQI-9培训、CQI-17培训、CQI-23培训、CQI-27培训,上海享训更专业。
CQI-12培训|CQI-15培训|CQI-11培训-不满意不收费

上海享训,创造价植

 上海享训:分享培训,创造价值

中国认监委批准(批准号:CNCA-Z-02Q-2002-042)
中国认证认可协会理事单位
上海市认证协会理事单位
CQI-12培训|CQI-15培训|CQI-11培训-不满意不收费021-39281696
精益生产
当前位置:CQI培训首页 > 享训服务 > 精益生产 > TWI基层管理者培训

TWI基层管理者培训

什么是TWI
    TWI全称Training Within Industry。
    TWI产生于二战时期的美国,由美国政府开发出来,用以培养被远送大洋彼岸作战的士兵们。
    二战后1950年,TWI培训课程被引进日本,应产业界的实际和需要它被改进完善充实,并迅速在日本产业界推广和运用。TWI,六十年长盛不衰,为日本丰田公司等众多知名企业培养了无数一流现场管理精英!
    TWI的引进和推广对战后日本经济的崛起和腾飞起着非常重要的作用,由于其产生的巨大效应,美国和其他各国认识到TWI的重要性,并逐步被开始学习这种先进的管理模式…
TWI培训的重要性
    企业中的一线管理人员(我们称之为“督导者”),他们的知识技能水平直接影响企业发展状况。TWI培训通过班组长角色转换、工作教导技能、改善技能、用人技能和工作安全等方面对一线管理人员进行教导。使之能够高效指导一线操作员工,从根本上解决生产中的各种问题,达到生产效率提高、品质改善、成本控制的企业目标。
TWI的模块
现场主管的角色转换
    纠正班组长的认识误区,自觉正确定位自身角色,并培养自身的管理技能,有效地树立工作威信并激励下属员工。
工作教导技能-JI(Job Instruction)
    培养一线主管能够用有效的程序,清楚的教导部属工作的方法。使部属很快接受到正确、完整的技术或指令。现场主管熟练运用教导技能,可以减少生产过程中的浪费、返工以及降低产品的不良率。能够很好的降低灾害事故的发生及工具设备的磨损等。
改善技能-JM(Job Methods)
    培养一线主管能够通过合理的程序,对工作上的问题进行分析思考,并提出改进方案。熟练掌握改善技能,能更有效的利用材料、机械、劳动力,从而提高工作的效率与效能。预防问题的发生。能够带领部属开展持续改善的小组活动。
用人技能-JR(JOB Relations)
    一线管理人员是通过部下达成生产成果的,如果在日常工作中能够熟练运用这种用人技能,得到部下的充分协助。就可以预防生产过程中问题的发生,在出现人际沟通问题的时候能够顺利地给与解决,从而加快工作进展。
工作安全-JS(Job Safety)
    使基层管理人员了解工作安全的范围,清楚明白工作安全的重要性。不安全的工作带来的连锁灾害的可怕性及严重性。从根本上解决生产过程中的工伤事故。
图解TWI培训
TWI基层管理者培训
 
享训顾问TWI培训的优势
    一、标准的教材及培训手法:从日本产业培训协会及台湾生产力协会引进的标准版本TWI培训教材,正宗授权版本,现在TWI培训相对混乱,对不同培训机构和讲师不断“二次开发”,使很多TWI的精义难以得以保存及推广,而我公司的教材和培训手法源自日本和台湾的衣钵传承,采用一脉相承的标准化培训手法,确保学员能得到体系完整、内容纯正的TWI培训。
    二、在“技能必须通过练习才能掌握”这一理念的基础上,在TWI培训课程中安排了大量的实例练习。在培训过程中,培训师课授的时间不超过三分之一,有一半以上的时间是学员的练习与分享,同时可以根据客户提供的现场案例,专门设置现场练习,保证学员感同身受,活学活用。
    三、独创后期 follow 跟进课程,真正让学员将TWI培训所学知识运用到实际工作中。在每一个模块现场培训完成后,培训师都会布置“课后作业”,要求学员把课堂所学用以实践,提交应用报告,培训师可根据与客户确定的辅导方式(跟进课程、电话邮件辅导等)对学员进行后期辅导,并提交辅导方案及效果说明,以便于人力部门和生产经理对培训的应用落实,确保培训效果。
    四、保证学员满意度:作为享训顾问的金牌课程,我们敢于保证学员的培训满意度,根据近百场内训及公开课的课程评鉴统计,该课的学员满意度平均超过90%。



上一篇:精益三五日改善

下一篇:没有了

021-3928 1696      xiangxun@vip.163.com      137-7436-9371(值班)
总机:021-3928 1696 值班手机:13774369371 传真:4008892163-214590 邮箱:xiangxun@vip.163.com CQI-12培训QQ:2033387856。
上海享训CQI-12培训CQI-11培训CQI-15培训、CQI-9培训、CQI-17培训、CQI-23培训、CQI-27培训,不满意不收费。CQI-11培训站长QQ:2660513950
CopyRight(C)CQI-9培训,CQI-11培训,CQI-12培训,CQI-15培训,CQI-17培训,CQI-23培训,CQI-27培训 All Right Reserved
沪ICP备18046415号-6 CQI-15培训QQ群:239154895
CQI-12培训|CQI-15培训|CQI-11培训-不满意不收费